
Takamaka Spiced Rum - edler Tropfen mit dunkler Bernstein-Farbe
Wenn Sie echten Qualitätsrum zu schätzen wissen, sind Sie mit dem Takamaka Bay Spiced Rum gut beraten. Dieser ist ein echtes Geschmacks-Highlight und sowohl pur, auf Eis als auch in Mischgetränken ein einzigartiger Genuss. Er überzeugt durch eine perfekte Kombination von Vanille- und Karamell-Aromen sowie seine Leichtigkeit. Diese ist einer der Gründe, wieso der Rum die unvergleichliche Exotik der Seychellen, also der "Paradise Islands", widerspiegelt. Wer die traumhaften Inseln schon einmal besucht hat, wird sich bereits beim ersten Tropfen des Takamaka Rums an die wunderschönen Kulissen erinnern. Und wer noch nicht das Vergnügen hatte, die Seychellen live zu erkunden, schließt einfach die Augen, kostet den milden Blend und lässt sich auf ein unweigerlich aufkommendes Urlaubsfeeling ein.
Der Takamaka Spiced Rum ist einer der Belege dafür, dass ein Rum nicht ausschließlich in der Karibik oder in Südamerika hergestellt werden muss, um mit dem Prädikat "wertvoll" ausgezeichnet zu werden. Auch in Indien, auf den kanarischen Inseln und eben den Seychellen wird seit vielen Jahrhunderten Zuckerrohr geerntet. Hergestellt wird der Spiced Rum seit 2002 auf der Insel Mahé in der Brennerei "The Trois Frères Distillery“, die weltweit einen vorzüglichen Ruf genießt. Gegründet wurde das Unternehmen von den Brüdern Bernard und Richard d'Offray, die zwar selbst nicht auf jahrelange Erfahrung zurückblicken können, doch auf das traditionelle Familienrezept ihres Großvaters schwören.
Takamaka Rum: außergewöhnliches Destillat, kostbar und authentisch
Der unnachahmliche Geschmack des Takamaka Spiced Rum entsteht durch einen besonderen Destillationsprozess: Zunächst wird der in Edelstahltanks fermentierte Zuckerrohrsaft durch drei Copper Stills, zwei Pot Stills und dann durch einen Colum Still geführt. Daraufhin reift das Erzeugnis in zuvor ausgebrannten amerikanischen oder französischen Eichenfässern. Danach lagert der Rum über mehrere Jahre im einmaligen tropischen Klima der Seychellen, sodass seine weichen, süßen Noten entstehen. Der lang anhaltende Vanillegeschmack, kombiniert mit einem Hauch von Karamell und heimischen Gewürzen, machen den Takamaka Spiced Rum zu einem hochwertigen, exklusiven Tropfen, den man nicht im Supermarkt um die Ecke kaufen kann.
Takamaka Bay Rum Spiced
- Farbe: dunkeles Bernstein
- Geschmack: ein leichter, vielseitiger Rum, der nach Vanillenoten und Caramel mundet
- Hergestellt: Seychellen
- Nettogebinde 0,7 Liter
- Alkoholgehalt: 38 % vol
- Zusatzstoffe: mit Farbstoff und Caramel
- Hersteller: Trois Frere´s Distillery, La Platine St. Andre, Au Cap, Mathé, Seychellen
Ursprungsland / Herkunftsort: Seychellen
Ist auf dem Produkt ein Mindeshaltbarkeitsdatum / Verbrauchsdatum vorgesehen? nein
Zutaten: Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.